SOPA DE
HABAS, ricota y tocino
Para
4 personas :
1kg
de habas
1
cebolla
100
ml de caldo de verduras
100ml
de crema
4
laminas de Tocino
120g
de ricota
Aceite
de oliva
Pimienta
y sal
Pelar
las habas.
Pelar
y lavar la cebolla, cortarla en cubitos
En
una olla, calentar el aceite de oliva, cocinar los cubitos de cebolla hasta que
estén transparente.
Agregar
las habas, cocinar 3 minutos a fuego alto. Sazonar.
Anadir
el caldo de verdura, reducir, agregar crema.
Reservar
habas por la presentación.
Procesar
el resto de las habas una vez fría.
Calentar
una sartén, dorar el tocino.
Cortar
la ricota en tronzos.
Repartir
la sopa en boles individuales, poner encima las habas reservadas y los tronzos
de ricota.
Servir
la sopa fría o caliente.
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