lunes, 28 de octubre de 2013

TORNEO CHEF SUR 2013


Torneo Chef Sur 2013
Inacap Concepcion-Talcahuano
Viernes 25 de octubre 2013



Este viernes tuve la oportunidad de asistir al Torneo Chef Sur entre alumnos del Inacap de Valdivia, Concepción, Valparaíso, Punta Arenas, Temuco, Talca, Rancagua, Los Ángeles y Chillán.
Fue para mí, un evento extraordinario. Pude conocer increíbles Chefs de Chile que le hacen honor a la profesión, todos me acogieron con tantas ganas de compartir su patrimonio cultural a través de la cocina. Gracias a este Torneo pude descubrir y probar por fin los productos locales y la verdadera gastronomía chilena.
Quiero dar las gracias a Alonso Barraza, de Chile Chef y a Luis Flores, Chef y profesor en el  Inacap de Talca (Su alumnas obtuvieron el segundo lugar de este concurso ¡).











El Torneo Chef Sur, iniciado por Luis Endía hace 12 años,  se dirige a los chefs profesionales de la restauración y a los alumnos de diferentes establecimientos Inacap.
Cada equipo estuvo compuesto por una pajera de cada sede y dispusieron de dos horas para realizar su menú, compuesto de una entrada, un plato de fondo  y un postre.
Son considerados :
El buen control de las técnicas de cocción,
La presentación y el equilibro de los platos  : volumen, uso de texturas y colores naturales

Además de el uso de ingredientes locales.

Los ganadores :

N°1 : TEMUCO
N°2 : TALCA
N°3 : LOS ANGELES









Valdivia




Concepcion
Valparaiso
Punta Arenas


5- TEMUCO




TALCA

6.TALCA

Bisque de camarones de vega
Longaniza envuelta con Conejo, pantruca
Cola de Mono, su pajalito dulce salsa de frambuesa y Mora













7. Andres y Gustavo por Rancagua :
No tengo foto 
Entrada :
Pejerrey escabechado
Jaiba y ensalada
Plato de fondo: 
Rollado de Cerdo,
cerdo assado, reduccion del caldo 
Purée de garbanzo, puerro, champinones y zucchini
Postre : 
Mousse de queso de cabra, gelatina de frambuesa






8. Mayra Rios y Paz Poblete por Los Angeles
Los Angeles

Entrada : Vichyssoise Champiñones de Paris y Digueñes
Plato de fondo : Cordero, Tarta rellena con guiso de Amaranto
Postre : Crème Brûlée al limón, biscuit génoise, frambuesa y ganache


9. Felipe y Rodrigo por Chillian :
Chillian








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