4 personnas :
150g garbanzos
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
Jugo de limón
(Tahini o pasta de
sésamo)
Sal
Perejil picado fino
para la decoración
Hacer mojar los
garbanzos en agua durante 6 horas
Lavar, pelar,
cortar la zanahoria y la cebolla en cubitos.
Enjuagar los
garbanzos.
Colocar en una olla
los garbanzos, zanahoria, cebolla, los dientes de ajo y el ramillete.
Cubrir con agua.
Cocer 45 minutos,
salar al 2/3 de la cocción.
Gotear y dejar
enfriar.
Procesar los ¾ de
los garbanzos con zanahoria, cebolla y ajo hasta que forman una masa, añadir
Tahini y el jugo de limón.
Sazonar los
garbanzos que quedan con aceite, vinagre, sal y pimienta.
En un vaso
transparente verter un fondo de hummus, cubrir con garbanzos aliñados. Anadir
el perejil picado fino, servir con triangulo de pan pita.
El truco : Los legumbres siempre se salan en el ultimo momento de la coccion, para darlos mas sabores es mejor cocinar los cubitos de cebolla y zanahoria en un poquito de aceite de oliva antes de anadir los legumbres. Tambien se puede agregar un trozo de tocino y un ramillette y sera mejor con un caldo de pollo que con agua !!!
PAN PITA
1 cucharita de
levadura fresca
145g harina
Sal
30ml Aceite de oliva
75ml agua
1 cucharita comino
Diluir la levadura
fresca en agua tibia. Dejar reposar.
Mezclar harina,
sal, levadura, aceite, agua que queda y comino.
Poner la masa en
pelota tapar con un paño limpio y húmedo. Dejar inflar 30 minutos en un lugar
tibio.
Verter en una
superficie con un poco de harina, amasar con aceite sobre las manos, cortar en
trianguló. Cocer en una sartén
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